Il cibo come identità culturale
La Trattoria Pallotta per ogni mese dell’anno propone una cena a tema, tutti i Giovedì, con i prodotti di eccellenza, identificativi di un territorio e sempre stagionali. Durante le serate I nostri ottimi collaboratori Giordano e Romina Vi guideranno alla scoperta dei prodotti e dei piatti della nostra tradizione.
Gli appuntamenti:
Gennaio 2017 “La Cena della Spolpatura del Maiale, dei giorni di festa e … della sopravvivenza!”
Febbraio 2017 “La Cena del Pastore e del Casaro: la vita negli antichi allevamenti dell nostro monte Subasio”
Marzo 2017 “La Cena dei Pescatori … della grande saggezza degli uomini del mare!”
Aprile 2017 “La Cena dei Cercatori, gli uomini del Monte Subasio e i loro raccolti”
Maggio 2017 “La Cena degli Uomini della Terra e …della rinascita delle campagne”
Novembre 2017 “La Cena del Vignaiolo … fra i profumi della vigna e del mosto!”
Dicembre 2017 “La Cena dell’olio extravergine di oliva umbro, il pilastro della casa e della famiglia”
Il cibo come elemento di identità culturale
Le cucine regionali incarnano la saggezza alimentare delle popolazioni e delle rispettive culture. La storia del rapporto dell’uomo con il cibo è stata una straordinaria epopea sociale e un grande atto d’amore. Come all’inizio della vita l’essere nutriti equivale all’essere amati, anche dopo, fino all’ultimo giorno di vita essere nutriti o nutrire è un bisogno biologico fondamentale che equivale ad amare ed essere amati, nutriti d’amore, di essere desiderati ed accettati per quello che si è.